教育活動-特別活動

誕生会

子どもの成長を 共に喜びましょう
誕生月に誕生日を迎える子ども達を対象として、全員が一堂に会して「誕生会」を行っております。その姿は嬉しさいっぱい、ほほえましいかぎりです。誕生月の子ども達の保護者の方においでいただき、お祝いしている姿をご覧いただいております。

ビデオ公開

テレビ視聴で 生の姿を!
年少組・年中組の「保育の様子」と「園外保育の様子」を撮影し、6月中頃にビデオ公開しております。
入園・進級時より少し成長した姿をご覧いただけます。

視聴覚設備(第一新座幼稚園のみ)

ドキドキ ワクワク 生放送!

なかよしランド
保育室にテレビが設置してあり、園内テレビ生放送を行っております。
年長組園児と担任が担当し、クイズあり手遊びありと楽しい番組を放映しております。

別室からの保育見学
年少組・年中組保育室にはビデオカメラが設置してあり別室より遠隔操作ができます。
保護者が別室にいることにより、子ども達の普段の様子をリアルタイムでご覧いただくことができます。